Обернитесь!

Михаил Кацовский
Клин журавлиный в белом опереньи
В неведомые движется края...
То облака в едином устремленьи
Желают знать, как хороша земля!
   С любовью, круг за кругом облетая,
   Ветрам отдав души безмерный пыл,
   Родную нашу землю обнимают...
   Летят они без парусов и крыл!
В небе плывут пуховые перины,
Плавно неся себя сквозь жизни шум...
Желаю вклиниться в полёт я журавлиный,
Лететь над миром без помех и дум!
...Лечу по небу, подо мной вода,
   Я отражаюсь в необъятных водах...
   Ах, сколько же мне стоило труда,
   Чтобы познать этот полёт свободы!

              P.S.
Облака, обернитесь, я полностью ваш,
Хоть летать не дозволено мне!
Но придёт и ко мне звёздный час:
Я познаю полёт на заре!  -05.03.2010-