Про лето

Евгений Халявин
Сгустились тучи над моей деревней.
Прогноз погоды обещал дожди.
Наш климат становился всё плачевней
И холодней, зачем-то простудив
И опечалив солнечное лето.
Расстроившись, июнь задал обет
Молчания, июль ушёл в аскеты,
А август вмёрз в осенний комитет.