Дни НеДели - среда

Влад Рауди
Среда   (среда обитания)

Не банально изреку
Правило простое:
«Бремя жизни волоку
Со своей средою…»

Нет понятия, на кой
И в каком колене?
Кто-то обозвал «средой»
Наше окруженье…

И работа и семья,
Люди, города,
И лимоны и коньяк -
Это все – среда!

Как успели поменять?
Где же проглядели,
То, что мир вокруг меня
Станет днем недели.

Не предвиденный удар
Удивит порой:
Ведь выходит и жена,
Значится средой!

Обитания среду`
(выяснилось позже)
Заменяют, на беду,
Те, кто помоложе…

Только трудно не понять
В этой череде -
Часто чувствую себя
Не в своей среде!

И в сознанье и в бреду,
Как бы ни бывало -
Не меняй свою среду,
На кого попало…