Голубиное горе

Вера Шляховер
Голубь рад разбиться -
Горе у него...
Пала голубица
Верная его.
Скоро тело пылью
Всё запорошит.
Голубь от бессилья
Лишь кружит, кружит
Возле неподвижной
Пташечки своей...
Пусть в стране неближней
Будет сладко ей.
Счастье по крупице
Не собрать в ларец.
Пала голубица -
Голубю конец...