Летний Сад

Эдуард Скороходов
Стелет Летний Сад дорожки.
Как теплом своих котят,
Нынче осень мамой кошкой
Окружила Летний Сад!

Боги древние раздеты –
Им тепло! Сентябрь согрел!
Солнце осени, как летом,
Мрамор впитывает тел.

И людей так много в парке,
Словно и не будний день!
Тёплой осени подарки
Сдвинут мысли набекрень

Старику с клюкой не меньше,
Чем парнишке в брюках клёш
Потому, что возраст женщин
Вряд ли толком разберёшь!

И старушки, и девчонки
Нынче дивно хороши!..
Летний Сад смеётся звонко,
Словно в осень не спешит…