Сердце

Ярослава Казакова
В сердце, циничном и чёрством,
Где-то внутри, глубоко
Тяга к созвучиям звонким
Тянется к Солнцу легко.

Малой довольно снежинки,
Чашечки скромной цветка,
Чтобы к блокноту в пылинках
Вновь потянулась рука.

Сердце, хотя б и устало,
Радости искорка в нём.
Надо не много, не мало,
Чтоб разгорелась костром:

Хватит улыбки ребёнка,
Дружески сильной руки,
Песни, разлившейся звонко,
И полыхнут огоньки.

В сердце, израненном, хлипком
Спрятан росточек любви,
Что распускается зыбко,
Ток ускоряя крови.

Надо ль для этого много,
Мало ли - трудно решить.
Переплетаясь с любовью,
Жизни тончайшая нить

Тянется, не прерываясь.
Дарят надежду стихи.
Верю в прекрасное завтра
Сердцем циничным, сухим.