Дорога жизни

Эдд Уорд
Мы неосознанно прячемся в вечности.
То, что обдуманно до бесконечности
Где-то нисходит до искр душевности,
Искр безумий неразвитой древности.
Всепоглощающе ломит скалистые
Стены, кричащие воем неистовым.
Мы в полумраке размножности личности.
Сколь же их много? С какой же наивностью
Мы занижаем свои преступления,
Словно не ждет нас душеразложение?
Словно не встанем в конце перед выбором:
Казнь всех нас ждет, называема играми.
Шутки лишь с дьяволом, мерзости с совестью:
Я называю сей факт невесомостью.
Нет твоих слов единиц измерения,
Весь твой характер лишь легкое веянье,
Даже не ветр, лишь легкое веянье
Вся твоя личность не боле, чем тление.
Разум расходится до сумасшествия
В миг от начала до крайнего следствия
Сводится в долю момента незримого
Кротче моргания, кротче кротчимого.
Ты переходишь, собой заменяешься.
Все еще тот, но при том отличаешься,
Черный внутри остальным стал оранжевым,
Все вперемешку по формуле слаженой.
И не понятно, процесс где, где пауза.
Все покрывается каплями, стразами.
Все по итогу встаем перед выбором:
Обществом стать до молекул испытанным,
Верить в свободу, став спичкою общества,
Шаг им на встречу и смерть в одиночестве.