Боль

Лария Версо
Вызови сочувствие у всех
Стройной поэтичностью стиха...
Серп из под  осунувшихся стрех
Выйдет жать не знающих греха.

И, когда настанет обмолот,
Отделяя колос от зерна ,
Болью искалеченный поймёт
В чём её награда и цена.

Он напишет стих не для толпы,
Не для сожалений и похвал..
Не поёт,сидящий на цепи,
Если болью тех цепей не рвал.

Болью тьмы рождается заря,
И лучом врачуется рассвет.
И не все стихи мои сгорят...
Только те,в которых боли нет.