Бабье лето

Борис Знаменский
Глубоко в зелёной акварели
Утонули с крышами дома.
И буквально через две недели,
Открывает осень закрома.

Громыхаенье громов слышно где-то,
Но не льется ливнями вода
К нам приходит в гости
      Бабье  лето
И хлопочут бабы, как всегда!

Уплывут в кладовки и амбары
Самогон, картошка и морковь
Звездными ночами тары-бары,
Провожают летнюю любовь!

Катится прохладная капуста,
Помидоры в банках,огурцы
Падает Антоновка и с хрустом
Аромат летит во все концы!

Пусть дорога заревом клубится,
Поднимая в небо летний зной
Хочется мне заново влюбиться,
В омут окунуться с головой!

Выйдем мы с тобой походкой
                Шаткой,
Прогуляться по родной земле,
Бабье лето догорит загадкой
В розовой сентябрьской золе!

Боря Отто. 10 09 19