Не в медных звонах

Анциферов Вячеслав
 Может я всего лист на ветру,
держусь за иссохшую ветку,
всё в икону гляжу на беду,
предав от корней свою веру.

От того всё в нас рабская масть
душит мысли шёпотом в кронах,
лишь свободой в степи благодать,
не в медных под куполом звонах.

Что мне речи,псалмы за гроши,
когда слышу ветра молитвы,
солнца диск мне,как чаша души,
ручей заговором мне силы.

Я сегодня Тебя не ищу,
просто знаю рядом Ты будешь,
как накличу себе на беду,
Ты сквозь боль глаза мне откроешь.

Разве мог я понять,что живу,
пока не дал в руки надежду,
вижу свет Твой и им я дышу,
и стихи от Тебя,что веру.