И зовётся сей край Украиной

Вера Шляховер
У околицы церковка. Крест золотй
Прикасается к Славе Небесной.
Сельский воздух похож на целебный настой.
Вот идут люди в Храм в день воскресный.
Деревенская жизнь. Тишина и простор!
На опушке соснового леса
Выпасает коров старый дядька Егор -
У него есть свои интересы.
Извивается речка меж двух берегов.
Стая чаек над речкой кружится.
Ловит рыбу рыбак. Будет пища "богов" -
Дома жёнушка сварит ушицу.
Дети бегают с шумом. За ягодой в лес
Направляется тётка с корзиной.
Летом здесь хорошо. Здесь так много чудес!
И зовётся сей край Украиной.