Ты меня не спрашивай о счастье

Фло Ренцен 2
Счастлива ль? Не знаю. Не сегодня
У меня ты спрашивай об этом
Счастье промелькнуло солнцу сродни
Чтобы снова затаиться где-то

Счастье вечно "около", его я
Вычислить по совести пытаюсь
Отбиваю у системы сбои -
И ищу, и в поисках теряюсь

"Просто так живи" - хороший лозунг
"Просто грудь расправь для кислорода" -
Я расправлю, проглотивши слезы
Что, нет-нет, приходят сумасбродно

Ты зачем о счастье вопрошаешь?
Я молчу. Боюсь, как видно, сглазить
Бьющий жизни ключ не иссякает
Лишь усталость малость портит праздник

А спроси меня ты послезавтра -
Как тогда, глядишь, все заиграет
От порядка в хаосе внезапно
Сумасшедший дом явИтся раем

Что вдруг что-то успеваю в сроки
С искренним пойму я удивленьем
Что пока жива-здорова вроде
На болезни не нашедши время

Постулат - не глупые обиды
Не ищи для стычек новой темы
Помолчим и нам молчанье, видно
Правильность докажет теоремы

Если б для начала отоспаться
Беспробудным, безбудильным сном...
Ты меня не спрашивай о счастье
Свой вопрос оставь ты на потом