Что делать мужику?

Геннадий Ельцов
Что делать мужику,коль выпить захотелось,
А денег нет и неоткуда взять?
И что-то там внутри вдруг загорелось.
А что,умом уж не понять?
  И тянет мужика порой на безрассудство.
  Чего-то сделать.Влезть,рисуясь,в грязь.
  И хоть не тянет бедного к искусству,
  Украсть Джоконду и пропасть.
Дерзай,мужик!Пока еше ты в силах.
Люби до боли!Лезь на Эверест!
И принеси Париж в подарок милой,
От счастья отказавшись наотрез.
  Что делать мужику,коль выпить захотелось?
  Толкает сердце,знает хоть:Не дюж!
  И уж из искры разгорелось пламя.
  И он шагает гордо среди луж.