Достигнув нашего двора

Карлов Владимир Васильевич
Достигнув нашего двора
В свои права вступает осень,
Угомонилась детвора,
Уже такая темень в восемь.
Зануда дождь стекает с крыш,
Всё льёт, никак не перестанет,
Швыряясь клочьями афиш
Задира ветер хулиганит.
Вдруг налетит - и был таков,
Обескураженным прохожим,
В просветах рваных облаков,
Рогатый месяц корчит рожи.
Я ,после трудового дня,
Попью пивка под телевизор
И снова станет для меня
Моя "хрущовка" - замком Виндзор.
           09.2019.