Ночной гость

Губитель Словесности
Квартира. Ночь. Все спят давно.
А мне сегодня вновь не спится.
Я вижу гостя в темноте.
Его потухшие глазницы,
Провалы будто в чуждый мир,
Где нет ни света, ни веселья.
Он смотрит на меня из тьмы
В душе взывая возмущенья.
Наступит утро, свет пробьет тот мрак,
Что кажется мне гостем,
Но знаю, ночью ты придешь
И поведешь к себе ты в гости.
Твой дом из боли и обид,
И из тоски, печали, страха.
А пол в том доме из стекла,
Что были некогда мечтами.
Разбившиеся в прах мечты
Укрыли стены толстым слоем.
Ты все молчишь, молчу и я,
Не смея проронить ни слова.
Возможно, это жизнь моя!
Но мне не хочется такого.
Я не хватаю с неба звезд,
Не рвусь в заоблачные дали.
Я видел смерть свою не раз
С младенчества до взрослой жизни.
Но кто ты? Ты молчишь.
Сквозь шторы пробивается рассвет…
Будильник поднимает на работу.
13.08.2019-15.08.2019