Я думал

Денис Утешевич Май
Я думал, - мир бардак,
но оказалось – хуже!
И мне не выбраться никак
Из криков его: «Ну, же…!»,

из застывающих людских
мещающих потоков…
И я пригрелся у тоски
горячечного бока.

Что я…? - всего лишь эпизод
простых причин и следствий.
Кто я…? - всего лишь эпизод
прожорливости бедствий.

Пытался… камни собирать,
но ничего не вышло:
причинно-следственная рать
украла их неслышно.

И вот, - мне нечего бросать,
когда настало время…
Осталось: мысли почесать,
и в этой тоже теме.

Я думал - мир бардак,
а он, всего лишь - циник,
и нашу жизнь - за просто так –
сжуёт, как куст глициний.