Моей подруге

Вельвичия
Мне падать духом не дает
             моя подруга.
Вот у кого учиться надо
               силе духа.
Болезней,с детства до сих пор,
         перенесла не мало ,
Но от здоровых никогда
              не отставала.
Здоровых многих по судьбе
              опередила ,
И удивляла только всех :
           - Откуда сила ?
Нас дружба школьная
            давно связала .
Мне очень близкой и родной
             подруга стала.
Мы рядом в праздники всегда
           и вместе в будни .
Делили радость пополам ,
         дни , когда трудно.
Она была честна ,
        энергией кипела ,
Всегда ей было " по плечу "
            любое дело.
Она готовила , пекла -
            всё было вкусно.
Любила музыку , картины ,
               разное искусство.
Что правильно она жила
             в том нет сомнения .
Вся жизнь её была -
             борьба , преодоление.