Инстадрама

Слава Вассталина
Осколки чьей-то лучшей жизни
С экранов каждый день на нас глядят.
В них видим мы, как в мутной призме,
Лишь отраженье блеска в сто карат.

Обманчив яркий свет успеха,
Взывает к жуткой ярости порой.
Частенько просто не до смеха,
Когда там у кого-то пир горой.

Творим сплошь лайки и репосты -
Но так завидуем быстрей, сильней.
Хотим подписчиков прироста,
Как модную игрушку средь детей.

Нас вместо личностных поступков
Всего-то тянет на мгновенный хайп.
Мы формируем из обрубков
Обмана персональный вправо свайп.

Становимся подделкой пуще,
Общаясь с зеркалом наедине.
Чем быть собою в жизни лучше,
Мы целим на реакцию извне.

Так, не познав житейских драм,
Умрем впустую в интернете.
Комменты, лайки - наши дети -
Родят нам внуков в instagram.