Судьба

Мирцов
Мы ищем,обычно,по нраву себе,
Тайком полагая,то нужно Судьбе.
Но в это же время другой Экземпляр
Не в силах внутри погасить к нам "пожар".

Проходим мы мимо Добра своего,
Ни чуть не приметив страданий его.
Так время проходит,и только потом
Мы вдруг понимаем,столкнулись со злом.

И вовсе ни то нам хотела Судьба:
Скрипит и грохочет чужая "арба".
Отсутствуют нежность,забота,любовь...
Ответом всё больше:"Ты мне портишь кровь."

Тогда вспоминаем Судьбы Экземпляр,
Уже понимая,то был Божий дар.
Обида,досада съедают наш ум...
Друзья же твердят:"Почему ты угрюм?"

Мы ищем,обычно,по нраву себе,
Не внемлим  премудрой от Бога Судьбе.

09.09.19.
Севастополь