Я прочту тебя по поступкам

Катя Лирика
Я не буду читать по глазам.
По губам читать - как же глупо!
Все, что хочешь ты мне сказать,
Я прочту по твоим поступкам.

Я увижу в поступках все:
Равнодушие твое и гордость,
Нежелание быть со мной,
Мысль о том, что тебя не стою.

Я увижу в них пустоту,
Больно ранит она, и все же,
Верить я теперь не смогу
В то, что я тебе всех дороже.

Я увижу в поступках ложь.
Обмануть меня очень просто.
Но доверие не вернёшь,
Знаю я теперь - все несерьёзно!

Я не буду читать по словам,
Я прочту тебя по поступкам.
Только знай, ты виновен сам
В том, что мы уж никто друг другу...