Посланники помощи

Наталья Егоренкова
Поговорим о почетной профессии,
Когда-то она ей точно была.
Пока люди не утонули в месиве
Потребительского своего дерьма.

Врач теперь у них просто "медик",
Оскорбить его каждый горазд.
Тонну глотает он этих истерик.
"Вы обязаны"-ключевой теперь пас.

Сидите комфортно в офисе новом,
И знаете точно, что на ночь придете домой.
А врач клятвой своею скован,
И график совсем не девятичасовой.

Глаза уже жжет от отсутствия сна,
Руки дубовые от всего напряжения,
А он всё так же у операционного стола,
Ради чужого тела спасения.

Дрожь в груди от того, что видят.
Путь их немыслимо труден.
Посланники помощи в этом мире,
Но никак не вершители ваших судеб!

Всё чаще слышу: "Это их выбор,
В медицину же никто не звал!"
Но кто бы вас у смерти тогда выдрал,
Если б выбор не на то его упал!