Вся жизнь - мгновенье...

Вера Шляховер
Бабочка ночная,
(Жизнь в пределах дня)...
Ты, с судьбой играя,
Кружишь у огня.
Крылья опалила,
Испустила дух...
Что тебе могила?
Прах твой, словно пух.
У меня с тобою
Схожая судьба.
Скошенной травою
Лягу у столба.
Знают поколенья
И свидетель Бог,
Что вся жизнь - мгновенье,
Лишь один рывок...