Не вините мира...

Виталий Сотник
* * *

"Не вините мира,
невинен сей мертвец". *
Чумы и пира
Алкает его жрец
А искру - в Боге сирым
И чистоту сердец
Смердящим здесь - порфиры
И в рубище певец...

2019

* Григорий Сковорода
искру, певец - курсивом.