5

Святослав Тимаков
воин,
цветок в груди
не прячь,
не мни.
борись.
мне больно.
жизнь проще не станет.
посмотри на неё.
заплачь,
задрожи
и побойся.
так надо.
ты
по-другому
не сможешь.
встань, посмотри,
смотри ей в лицо.
смотри ей в лицо.
так, чтобы ей стало страшно.
плачь.
но смотри ей в лицо,
так, чтобы сам испугался.
плачь, воин,
плачь.
носи слезы на бледных щеках.
дрожи,
бойся,
прячься.
так нужно.
мне страшно.

ты
по-другому
не сможешь.
жизнь проще не станет.
смотри на неё,
смотри, когда плачешь,
смотри, когда бьют,
смотри строго,
упрямо,
придирчиво.
смотри, когда слаб.
чем слабее, тем строже смотри.
смотри, когда жар.
смотри, когда плохо.
смотри,
когда
околеешь
и взглядом ее побеждай.
дрогнешь, сломаешься -
потупишь глаза.
она принагнется,
посмотрит в тебя,
и ты
и ты
ослабеешь.

жизнь проще не станет.
но воином ты стал,
когда было непросто.
жизнь проще не станет.