как по рёбрам, по ветвям - сплеча. Этюд

Олег Битцин
Весь товар лихим ветрам распродан,
местный люд – бомжихи и бомжи…
О судьбе задумалась природа,
словно мать, что смотрит на гроши.

Впереди зима и нужно выжить,
дотянуть до первых теплых дней.
Даже снега у сквалыг и выжиг
с каждым годом выпросить трудней.

Тихо так, что слышен каждый листик...
Ни дождя, ни бледного луча.
...Топорами острыми туристы,
как по рёбрам, по ветвям – сплеча.