Во мгле веков...

Владимир Константинов 6
               http://stihi.ru/pics/2019/09/10/3555.jpg?7244

                Изумрудные скрижали
                Потаённые слова…

Каир вздыхает… Минареты во мгле веком растворены
Как странно, чудятся кареты, сквозь новоявленные сны!
Туман и густ, и многозначен… - пространства, время, голоса…
Смеётся кто-то, или плачет… - слеза стекает, как роса…

Вершины гор пирамидальны… - тяжёлый воздух спёрт и густ
Все времена, как есть, сакральны и где-то в них горящий куст…
Скрижали полыхают светом, но люд и глух, и слеп, и нем...
О, Дух, тебе нужны ответы – причины вековых проблем?

Река течёт судьбе на встречу, звездами озаряя путь.
О, вечность!  О, любовь!  О, вечер!  О, ночь, в которой,  не заснуть!

                2014.          03.08.