Октябрь

Надежда Арнольдова
Октябрь потихоньку подкрался и дунул летним ветерком
Как-будто в мысли мои ворвался
И приоткрыл мне волшебную дверку тайком.
Я уже не страшусь долгой,холодной зимы

Как-то в мыслях моих она заиграла серебряно-пушистым снегом
И слышится мне колокольчик из тьмы
И кто-то громко басит:"Едут,едут,едут..."
И опять какая-то новая картина

Я мчусь на коньках по ледяным дорожкам
Весело раздаётся смех и слышится музыка Грига
И изящно умывается на снегу тёмная кошка
Ведь есть у каждого времени года свои особенные прелести

И не надо впадать в зимнюю спячку
Ведь после долгой зимы
Дунет апрель весенней свежестью
И смоет дождём с земли никому не нужные болячки.