Её глаза... в них вся моя отрада

Людмила Иванова 17
Ну здравствуй ,милый мой дружок,куда ходил?:
Да вот бродил я всё в лесу осеннем.
С душой своею тет-а-тет  поговорил
И вспомнил  о любви в саду весеннем.

В саду весной была  такая красота!
Повсюду яблони цвели и вишни..
Молодая девушка ,словно  сирота
Сидела на  скамейке  неподвижно.

Я подошёл  и посмотрел в её глаза,
Они были наполнены тоскою.
В них  оражалась словно моря бирюза,
А по щекам дорожки со слезою.

И тут сердечко застонало моё враз
Что же  твориться - то с моей душою….?
Я больше жить уже не мог без этих глаз
И эта девушка всему виною.

Я предложил ей  руку ,сердце и любовь
Она же , лишь тихонько  прошептала,
Что полюбить теперь уже не сможет вновь
И, видимо, от этого  страдала.

Она ушла,  остался я один в саду
Сидел и размышлял так ... сам с собою.
Ужели  полюбил! Я нахожусь в бреду,
Один  остался со своей мечтою..

Не знаю я , что делать со своей бедой...
Мне не забыть той девушки из сада.
Моё сердечко плачет горькою слезой
Её глаза.... в них  вся моя отрада.

Вот так вот, милый мой дружок,влюбился я!
Теперь не нахожу себе покоя...
Брожу один,а в памяти её глаза...
И мне так больно жить в роли изгоя!"
  сентябрь 2019г