Снова я утром холодным

Антон Доронин
Снова я утром холодным
Проснулся и вышел из дома.
Я ощущал себя подлым
И будто давно уже сломан.

Так продолжалось неделю.
Потом ещё месяц-два.
Мои мысли под утро во сне уже пели:
«Не просыпайся! Лежи, не вставай!».

Потом я так жил ещё год.
Просыпался, тревожился часто.
Надеялся я, что меня кто-то ждёт.
Оказалось, всё проще гораздо.

Я не должен был утром вставать,
Я не должен был в мыслях копаться.
Я должен был вечером прыгнуть в кровать
И никогда больше не просыпаться...