Над смыслом жизни часто голову ломая

Сергей Езерский
Над смыслом жизни часто голову ломая,
Мы говорим себе: пока живёшь, – живи;
Но середины вдруг сужаются до края,
Когда внезапно он находится в любви.

И пусть в руках моих звучит нестройно лира,
И знаю, – сердцу невозможно приказать, –
Но не могу не позабыть всю мудрость мира,
Когда я снова посмотрю в твои глаза.

Навряд ли кто-то сможет избежать соблазна,
Но птиц небесных мне доносят голоса:
Существовать возможно долго и напрасно, –
А можно жизнь прожить – всего за три часа…







03.VII.2014