Дорогу лето уступает кротко...

Людмила Ханаева
*    *   *
Дорогу лето уступает кротко,
И осень, поражая листопадом,
Шагает величавою походкой,
Меняя каждый день свои наряды.
Ещё теплом ласкает бабье лето,
И речку ветер не бросает в дрожь
И мир лучится ярко-жёлтым цветом,
И каждый миг так празднично хорош!
Ещё душа поёт и бредит счастьем,
Дожди за горизонтом где-то скрыты.
Но гаснут в небе солнечные страсти,
И покидают птицы край обжитый...

Картинка из Интернета. Спасибо Автору.