В шах угрозный и мат

Роман Добромиль
Жизнь живя - врать
Всеми, едрёна мать.
Честно на поле играть
В шах угрозный и мат.
Фигуры идут, кто как -
Пешки, кони, слоны,
Одни охраняют мрак,
Другие нарочно белы.
Ни мизерной капли лжи,
Распорядилась судьба,
Король побеждён, лежит,
Чья-то опять взяла.