Смысл любви

Эдд Уорд
Мне не нужно тебя… уходи… пожалуйста…
Наступила зима, завершились шалости.
Нас не будет. Ты слышишь?! Мы в ярости
Заперлись в разных комнатах слабостей.
Невозможно вернуться… и не за чем
Нам искать нас в развалинах вечности!
Я уйду! И прошу тебя, милый мой,
Спрячься там, где тебя не найду! Дверь закрой!
И не стоит бежать, чуть заплачу я:
Мне стереть тебя хочется начисто!
Не прощай, и не нужно… мы встретимся
Через годы. С другими завертимся.
Я не плачу! Ты слышишь?! Не плачу я!
Твое сердце ни капли не значило!
А улыбка – мираж! Слово ветрено.
Я с тобою была неуверенна,
Я с тобою была только слабою,
А я сильная, женственна, храбрая!
Я не котик, не зайка – я девушка:
Я не платье на новенькой вешалке.
Я такая, с кем хочется заново
Повторять поцелуй на свидании,
Повторять, что нужна, что единственна,
Во всем мире, с кем хочется – быть со мной!

я не стану к тебе поздно затемно,
Даже если ты будешь украдена,
И глушить себя воспоминаньями
Я не стану, я жизнь начну правильно.
Я убью тебя в мыслях, и заново
Зарастет сердце, будучи ранено.
Только дай мне одно обещание:
Ты заглушишь души дребезжание,
Ты уснешь, я проснусь, стану роботом,
Чтоб не слышать твои ночью шепоты,
Чтобы просто стоять неосознанно
Меж горами скалою сверх грозною
И не стану впускать к себе нежности
Стану твердою чувственной древностью…

Не прощайтесь, любите и делайте!
Ваше счастье лишь с вами, поверьте мне!
Зажигая свечу долго затемно
Для того, кто ваш мир озарил твердо, напрочно,
Успевайте быть с ними без времени,
Будьте с ними глупы, неуверенны.
Не прощайтесь «с хорошим намереньем»
Есть возможность остаться затерянным
В психбольнице своей же свертупости.
Уходить от любимых – преступности,
По которым судить и с жестокостью,
С сроком жить вместе до смерти в горести,
В счастье, в нервности в маленьком домике,
И свиданий стотысячной хроникой,
И с цветами, и с плюшевой пакостью
С честно-искренней глупою радостью.
Не прощайтесь! Любите и делайте!
На закате меж волнами бегайте.
Улыбайтесь любимым без счетчика,
Между встреч улыбайтесь их почерку.
Это сложно? Ведь нет! В чем же замысел
Расставаться лишь с теми, с кем счастливы?
Предрекаю – любите без фобии
Быть закопанным ими под гробием;
Если будете чувствовать искренне
И идти, как душою описано,
Каждый миг станет вам наслаждением,
Каждый миг станет вам сновидением!

Только в том смысл наш заключается:
Полюбивши, тотчас разлучаемся…