Прорехи

Татьяна Игнатова 5
     «Берегите время: это ткань, из которой соткана жизнь.» Самуэль Ричардсон

Латать прорехи – это ли уместно,
Когда вокруг веселье, шум и гам,
А ты в дешёвом платьице прелестна,
Ступаешь по не выцветшим коврам.
И жизнь ярка, звучна, как будто песня.

Ошибки паутинны и нелепы,
Пытаясь как-то вырваться из них,
Ты видишь над собою только небо,
Взлететь не можешь, и считаешь дни,
Когда ослабнет нитей липких крепость.

А дни летят, и месяцы, и годы.
Теряешься во времени, когда
Пытаешься понять, что происходит,
Взялась откуда эта ерунда,
Несущая отсутствие свободы.

Глядишь – уже в долгу ты перед всеми.
Когда же воплощать суть бытия?
Короче дни, ночами гуще темень,
Латать, бывает, поздно, и нельзя
Длиною в жизнь упущенное время.
Вот-вот, и оборвётся нить, стезя.