Однажды, брат, в жаркую летнюю пору Пародия

Влад Норманн
(Николаю Некрасову посвящается)

Однажды, брат, в жаркую, летнюю пору
цистерну под гору малец бойкий воз,
гляжу: он опять поднимается в гору,
чуть-чуть не сорвался с горы под откос,
чуть-чуть не свалился, но я его к дому
рукой подтащил, чтоб не морщил зря нос,
к мальцу прицепился и начал допрос:
"Что, как в огороде" - Парит и всерьёз...
Но живы ещё огурцы, помидоры? -
Да, живы бы вроде, но труден их рост...
-А розы, пионы? - Да, нам не до роз,
была бы картошка, да хрена немножко,
а эти шпионы, от них лишь понос...
Малец - водовоз поплевал на ладошки
и в гору цистерну пустую повёз,
обратно поедет, помочь бы, вопрос,   
и я ещё долго сидел у окошка,
мяукала кошка, гудел паровоз...