Вновь дожди...

Александра Гритсан
Вновь дожди и ветер. Жёлтых пятен
С каждым днем всё больше средь листвы.
Лес красив. Но станет неопрятен,
Сняв наряды яркие, увы.

Как клеймо, промозглое ненастье.
Душу снова полонила грусть.
Впереди зимы холодной страсти, -
Мы давно их знаем наизусть.

Ну а мне б  в березовое лето,
Родниковой вновь воды напьюсь.
И не надо мне ничьих советов.
Всё равно назад я обернусь,

Где осталось небо голубое,
Где ласкало солнце, а в груди
Сердце знало что со мной такое,
Что тепла немало впереди.

На глазах меняется одежда
Инием сомнения легли.
У виска пульсацией надежда, -
Вдруг часть лета все же сберегли.