Наряды деревьев

Валентина Шеломова
Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/09/09/6268


Хоть очень жалко деревца,
Но что же тут поделать
Уж такова у них судьба
Менять наряды смело.

И в каждом времени у них
Все новые наряды.
В парчовых платьях золотых -
Осенняя отрада.

Весной и летом хороши
Они в зеленых платьях.
Зима же укрывает их
В пушистые обьятья

Из соболя шуб и песца,
Расшитых жемчугами.
Они блистают и дивят,
Танцуя белый танец.

И только раннею весной,
Еще зимы в начале
Их ветви голой пустотой,
Стоят грустят в печали.