Ангел-Хранитель

Игорь Цыбизов
Я верю при Крещении мне дал Господь тебя,
Я верю ты есть....и со мною всегда...


Я чувствую сердцем, мой Ангел-Хранитель,
Десницей своей освещаешь пути,
Невидимый друг и отважный спаситель,
Ты рядом всегда помогаешь идти.

Бывало в отчаянье впадал беззаветно,
Не зная что делать и как поступить,
Но гласом своим ты шептал мне ответы,
Вменяя в мой разум как следует быть.

Порой спотыкался о камни ошибок,
До крови колени и руки сдирал,
Но раны мои исцелял терпеливо
И все чтоб исправить, мне силы вдыхал.

Блуждал в темноте, рисковал оступиться,
Надеясь на ощупь отыщется дверь,
А ты зажигал предо мною зарницу,
Давая возможность узреть свою цель.

Когда в исступлении не мог я подняться
И дальше ступать по тернистой земле,
Ты нес на себе, продолжая сражаться,
Как близкий соратник, столь преданный мне.

Спасибо тебе, мой Ангел-Хранитель,
Я чувствую сердцем со мной ты всегда.
Невидимый друг и отважный спаситель,
Десницей своей направляешь меня.