Миллениум. Брест 1000

Алла Даниленко
Отсверкали салюты во славу любимого Бреста,
Отшумели дождями искрящихся ярких огней!
На проспектах и улицах бравые стихли оркестры,
Только робко мерцает потерянный свет фонарей!

В опустелых кварталах зевак развлекает фонарщик.
Под мелодии осени цветом играет фонтан.
В темноту сентября ускользает вчерашний шарманщик.
Белый уличный ангел укрылся в вечерний туман.

Так надеясь вернуть, в сотый раз прохожусь по Советской,
А над городом спящим ленивая всходит Луна…
Серебристым ковшом, над притихшею Крепостью Брестской –
Россыпь сказочных звезд и срывается вниз не одна!

Через сонный Бульвар тихой Пушкинской выйду на Площадь...
На гирлянды шаров сиротливо взирает костел.
Ветер в лунную ночь разноцветные флаги полощет.
Гоголь в синюю даль, призадумавшись, смотрит в упор.

Новым завтрашним днем открываем в двухтысячник двери...
Пролагаем следы к неизвестным далеким векам.
Будь же счастлив наш Брест, в этой светлой, загадочной Эре!
Только жаль, что сиять она будет огнями не нам.

Вот и солнце встает, озаряя вокзальные стены,
Золотистые луковки старых и новых церквей.
Переломом эпох, золотые грядут перемены!
В новом, тысяча первом, прими нас в объятья скорей!

Фото – Алла Даниленко

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/09/10/3648
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #БрестCity #love #июнь #МойБрест #брест1000лет #brest1000 #1000brest #Тысячелетие_Бреста #Millennium_Brest #Люблю_Брест #жизнь