Ты не узнаешь ни о чём... Воспоминания юности

Вера Шляховер
 Желтеют листья. Всё слабее
Луч солнца. Ходят все в пальто.
И не могу сказать тебе я,
Что ты мне дорог, как никто...
И скоро снег накроет крыши
И заметёт метелью парк.
Костёр любви всё жарче, выше -
Я в нём сгорю, как Жанна Дарк.
Зачем я мучаюсь, страдаю?
Ты не узнаешь ни о чём...
Какая осень золотая!
Стою под солнечным лучом.
А луч довольно скуп на ласки.
Ложатся листья на крыльцо.
Ты близко. Но, как будто в маске,
Твоё далёкое лицо...