Маме

Илья Шитиков
Мне столько хочется сказать тебе, без слов,
Я это делал, столько раз, на расстоянии,
Как вспоминает вновь рельефы берегов,
Весной Костромка в ледяном молчании.

Заботливая, милая, родная!
Мы тебя любим так, как любят журавли,
Просторы неба, нивы и дубравы,
Леса, поля, речную гладь воды.

Ты самая прекрасная из женщин,
Я говорил уже и снова повторю,
И не ищи в словах фальшивой лести,
Её здесь нет. За всё благодарю.

Порхай легко, тебе так мало лет,
С улыбкой утро каждое встречай,
Готовь свои вкусняшки, пироги,
Жди в гости, заваривая чай…

И мы появимся, как на голову снег,
Растопим лёд, сомнения развеем,
Обнимем нежно и оставшись на ночлег,
Пообещаем что опять приедем.