Мне поэзия - отрада...

Надежда Калдусова
  Мне поэзия - отрада.
  Облекусь в костюм Пьеро,
  Очиню (какое надо?
  Лебединое?) перо,
  И пойду плясать по строчкам
  Я отточенным пером
  То вприсядку, то с платочком,
  То по кругу кувырком!
  Дух захватит! Закружится
  От восторга голова:
  Словно бусины на нитку
  В рифмы вяжутся слова!
  И куда ушли тревоги!
  Не сдержать души полёт!
  Если только критик строгий
  Вдруг его не оборвёт.
  И убьёт во мне поэта
  Острым словом, как штыком.
  Я тогда займусь балетом
  Или...нет, решу потом.