Таблетка-убийца

Игорь Краснов Преображенский
Лекарство, что только лишь боль убирает,
А было прописано доктором гладким,
До смерти сосать будет кровные «бабки», 
Убийцею вмиг становясь кровожадным!
   
Зависимость эта – в таблице пропорций:
Чем дольше болеешь, тем больше сосётся
Аптекарем ушлым, что громко смеётся…
Простите, зашкалило что от эмоций!
 
Какую ещё можно «маслом картину»?
Про хлеб-колбасу, про кредиты из банка?
А может быть хочешь любви лесбиянки?
Что, нравится быть в этом мире кретином?
 
Такое уж свойство ума – до абсурда…
Болеет Душа, ну а как достучаться,
Как доктором «скорой» на вызов примчаться,
Спасая, не быть первоклассным занудой?

К таблеткам – с опаской, а к телу – пытливо!
С улыбкой водой ледяной обливаться,
Забыть, что такое хандрить, объедаться…
Тогда – нет болезням! Тогда – в позитиве!

Тамбов
10.09.2019.