Вам, Маяковский...

Будницкая Мария
Вам, Маяковский, громогласному, громкому,
Вам, строками сражающему наповал.
Вам под вашу рифму нечеткую
Ковать бы, да плавить метал.
***
Вам, Владимир, живому, сильному,
Глыбе из камня с сердцем льва.
Вам, Маяковский, помнящему Россию
Такой, какой она раньше была.
***
Вам, в тиски социализма зажатому,
Поэту народному среди богачей,
Немногого в жизни было надо:
Свободы слов и свободы идей.
***
Вам, Маяковский, поэту восстания,
Вам, видавшему виды должно быть
Не позволяет лишь воспитание
На весь мир ваш стих глаголить.