Осень оголяет мысли

Алла Гурьянова
Осень,осень - скандалистка,
Хочешь плачь,а хочешь,пой.
Каждая душа - артистка,
Мало тех,с кем в нас покой.
Осень оголяет мысли,
Манит золотым огнём.
Может,что казалось близким
Стать красивым миражом.
Время размышлений томных,
Время сцены пред собой.
Прошлое рассыпит сором-
Что оставить,что в отстой...
В поиске решений нужных-
Сеть сомнений,лжепокой.
Дождь поможет,ветер,лужи,
Шелест листьев в день сухой.
Первый снег,он чистый лист
Скроет все изьяны скоро.
Я артистка,ты артист,
Снова роли, сцена снова.