Год от года

Мария Немчинова
Сердце, ты так быстро не стучи,
Душа рвется на куски...
От любви не разделенной,
Погибаю. От тоски горька судьба,
В тазике кучка белья.
Каждый день восходит солнце,
Снимая лист с календаря.

Жизнь, это даты, люди, лица
Каждый день в главе страница.
Каждый год - весомый томик.
В нем описан быт и дворик,
Друзья, встречи, дни рожденья,
Новый стиль и настроенье.
Плодотворно год прошел,
В этом году любовь нашел,
Семью вместе создадим,
Всех на праздник пригласим.

Год от года отличался,
Хоть с одной даты начинался.
И месяцы стоят послушно в ряд,
И каждому по своему я рад.
Дни были и ненасытные и теплые,
Но стоит ли винить кого-то в них?
А кто винит- у них сердца холодные,
Но видел, как растапливают их.