Фильм о себе

Анастасия Вуккерт
Кино все крутится в мечтах и даже снится,
Что будто вот - ты на площадке. Стоп/Мотор.
И это чувство - словно первый раз влюбиться.
Как будто ты - уже известный режиссер.

Как будто всё уже об этой жизни знаешь.
И с первых дублей всё уходит на монтаж.
Не на потребу модной публике снимаешь,
А от души себя до толики отдашь.

С утра в метро с тобой идут не просто люди.
В вагон заходят сразу типажи.
Как будто знаешь, был вот тем, вот этим будет,
В сценарии ложатся миражи.

И представляешь, пишешь, замечаешь,
Не замечая одного давно,
Что между фильмами - про них - о том скучаешь,
Что о себе совсем забыл снимать кино.