Нас закаляют трудности сейчас...

Олег Николаевич Шишкин
Нас закаляют трудности сейчас,
Когда вокруг не мысли - междометья,
Когда не раз, а половина раз,
Когда корысть представлена хотеньем,
Когда скрывают истинно лицо,
Когда врут нагло, не боясь огласки,
На должности неплохо подлецу.
Поможет наказанье, перетряска!..

Приходит поколение юнцов:
Смартфон везде и даже...в туалете!
Удастся из них вырастить борцов?
Или вопрос: а что дадут нам дети?
Повинен в этом весь настрой страны,
Что выбирает лучшее из худших?
Родителей и школы нет вины?
Закормлены из побуждений лучших?..
Плодит вопросы время наших дней.
Злой мир скорейших требует решений...
Призыв ко всем: скорей, скорей, быстрей -
Один ответ давать на тыщу мнений!..

07.09.19

Из цикла "Осень рядом"