***

Будницкая Мария
Вечер. Закатное солнце сквозь витражи,
Люди, голоса, музыка...
Кругом кипит жизнь, рифма в воздухе все кружит,
Звон струн, песни, на душе весна...

Стою поодаль. Задумалась, обо всем забыв,
В голове кружится мыслей отчаянный кавардак,
Но вдруг голос... Знакомый. Он как лозунг, он как призыв,
От него мне кажется не деться уже никуда.

Ждала. Ждала его. Слова до боли все наизусть,
Наизусть все строки, интонации-все стихи.
Пусть он будет! Пусть звучит этот голос! Пусть!
Его смыслы мне так понятны, так любимы и так близки...

Все не просто так. Нет! Это не просто слог!
Не просто бессмыслица в косы заплетена.
Это диалог. С душою своей диалог.
Я давно о поэте этом все поняла...

Вечер. Закатное солнце сквозь витражи,
Людской гул сменила вдруг тишина.
Рифма,сидя на форточке, словно птица, спит,
И прощаться настала, увы, но уже пора.