Идиллий нет...

Будницкая Мария
Идиллий нет! Ничто не вечно...
Известно это всем давно.
Не будет счастье бесконечным,
Всегда есть горестное "НО".
***
Всегда с судьбою в договоре
Есть злополучный мелкий шрифт,
И в самом мирном разговоре
Испортить может все порыв.
***
Порыв души. Одно лишь слово,
Одна лишь вольная строка,
И вот до едкого укора
Уже беседа и дошла...
***
Идиллий нет! И в том отрада,
Чтоб настоящей жизнью жить.
Не так, как "правильно" и "надо",
А чтоб хотелось повторить.